lorem ИЮЛЬ 2012 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В Кракове начала работу Международная конференция, посвященная проблемам христианской антропологии

040712li013 июля 2012 года в Кракове в здании Польской академии наук начала работу Международная научная конференция «Христианство и современные концепции человека».

 

Конференция организована кафедрой византийско-православной культуры Института России и Восточной Европы Отделения международных и политических студий Ягеллонского университета в Кракове совместно с Комиссией славянских культур Польской академии наук и православным приходом Успения Пресвятой Богородицы в Кракове.

 

С приветствием к участникам и гостям конференции обратился православный архиепископ Лодзький и Познаньский Симон и декан Отделения международных и политических студий Ягеллонского университета профессор Богдан Шлахта. На открытии конференции присутствовали Генеральный консул Украины в Кракове Виталий Максименко и Генеральный консул Российской Федерации Виктор Колесников.

В конференции принимают участие представители Московской, Киевской и Минской духовных академий, Свято-Тихоновского православного гуманитарного университета в Москве, Украинского католического университета во Львове, Варшавской христианской богословской академии, Университета Лидса (Великобритания), Университета Папы Иоанна Павла II в Кракове, Российской академии наук, Российского государственного гуманитарного университета, Общины Бозе (Италия), Издательства Московского Сретенского монастыря, Интернет портала «Православие.Ru».

Московскую духовную академию на конференции представляют проректор по научно-богословской работе доцент протоиерей Павел Великанов и профессор протоиерей Максим Козлов.

В центре внимания конференции будут проблемы современной философской и богословской антропологии. В рамках конференции будут работать тематические модули: «Метафизика человека», «Человек в общественно-культурной перспективе», «Основы христианской антропологии», «Образ человека в современном изобразительном искусстве», «Основы современной цивилизации», «Современное измерение пайдейи», «Человек в современной литературе и системе вербальной коммуникации».

Конференция будет работать два дня.

Богослов.ru