lorem ИЮЛЬ 2012 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В Московских духовных школах прошел выпускной день

160712i0315 июля 2012 года в состоялся выпуск Московской духовной академии, семинарии, Регентской и Иконописной школы. В связи с изменениями в учебной программе, выпускной день теперь проходит не в июне, как раньше, а в июле – на месяц позже. По традиции, выпускной день начался с Божественной литургии в Покровском академическом храме и в семинарском храме преподобного Иоанна Лествичника. По окончании литургии ректор Московских духовных школ архиепископ Верейский Евгений совершил благодарственный молебен по случаю выпуска.

Затем выпускники направились в Троицкий собор, где архимандрит Иеремия (Соловьев), эконом Троице-Сергиевой лавры, совершил молебен преподобному Сергию, игумену Радонежскому. В своем напутственном слове выпускникам отец Иеремия напомнил им слова апостола Павла к Тимофею: Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте(1 Тим. 4, 12). После того, как все выпускники приложились к мощам преподобного Сергия, были сделаны памятные общие фотографии на ступенях лаврской колокольни.

Лития по почившим наставникам – непременная составляющая выпускного дня в МДА, по завещанию апостола Павла: Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр. 13, 7).После литии все направились в Большой актовый зал МДА, где состоялся выпускной акт.

На акте кратко были подведены итоги прошедшего учебного года. После вступительного слова Владыки ректора, с докладом выступил проректор по учебной работе профессор М.С. Иванов. По традиции, слово было предоставлено также лучшим выпускникам академии, семинарии, Сектора заочного обучения, Регентской и Иконописной школ, а также представителю братских Поместных Православных Церквей.

Закончился выпускной день праздничным обедом, за которым собрались вместе Владыка ректор, преподаватели, выпускники и прибывшие в академию гости.

Пресс-служба МДА