lorem АВГУСТ 2012 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

«Вера и дело» в Сибири

16082012nar01
В Красноярске при методической поддержке РПУ начала работу II летняя школа православных молодежных лидеров.

14 августа 2012 года в Красноярской митрополии начала работу II летняя школа православных молодежных лидеров Сибирского федерального округа «Вера и дело».

Организаторы школы — Синодальный отдел по делам молодежи, молодежный отдел Красноярской епархии и «Ассоциация молодежных православных клубов Сибири» при методической поддержке кафедры молодежной работы Российского православного университета и молодежного движения «Георгиевцы!». Среди ее участников — молодые люди из практически всех епархий Новосибирской, Красноярской, Омской и Иркутской митрополий.

В рамках школы состоится ряд важных дискуссионных собраний, на которых молодежь региона сможет обсудить со специалистами самые актуальные вопросы, касающиеся молодежной миссии. 18 августа пройдет встреча участников форума с митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном.

Одно из основных нововведений в учебной программе школы — трехуровневый подход к подготовке специалистов, программа охватывает приходской, благочиннический и епархиальный уровни молодежной работы и предусматривает обучение как руководителей отделов по работе с молодежью, так и подготовку молодежных активистов и руководителей православных молодежных организаций Сибирского федерального округа.

Также в программе школы «Вера и дело»: лекции, семинары, мастер-классы и дискуссионные встречи, на которых своим опытом с учащимися поделятся священнослужители, специалисты по молодежной работе, социальные педагоги и руководители православных молодежных общественных объединений Москвы, Красноярска, Новосибирска, Томска и Кемерово.

По окончании обучения будут выданы удостоверения Синодального отдела по делам молодежи о повышении квалификации по программе «Организация молодежной работы».

Работа второй всесибирской школы «Вера и дело» продлится до 18 августа.

Сайт РПУ