lorem АВГУСТ 2010 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

В Российском Православном институте св. Иоанна Богослова открывается Казачье отделение

rpiПо благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Российском Православном институте святого Иоанна Богослова открывается Казачье отделение.

Впервые в истории России и Русской Православной Церкви создаются условия для обучения казаков по программам высшего образования с дополнительной специализацией по казачьей тематике.

Более 17 лет РПИ готовит специалистов гуманитарного профиля: религиоведов, экономистов, юристов, филологов, историков, психологов. Студенты вуза осваивают программы высшего образования по широкому спектру специальностей и направлений в сочетании с получением знаний по богословским предметам.

В этом году институт приглашает абитуриентов поступать на следующие программы обучения:

  • специальность «Религиоведение», бакалавриат «Религиоведение»;
  • специальность «История», бакалавриат «История»;
  • специальность «Филология», бакалавриат «Филология»;
  • специальность «Юриспруденция», бакалавриат «Юриспруденция»;
  • специальность «Национальная экономика», бакалавриат «Экономика»;
  • специальность «Психология», бакалавриат «Психология»;
  • бакалавриат «Журналистика»;
  • бакалавриат «Изобразительное искусство».

Студентам, обучающимся в рамках Казачьего отделения, будет предоставлена возможность изучения истории казачества, его роли в истории Российской империи, Советского Союза и современной России, культуры, военного искусства и традиций казачества.

Формы обучения: очная, очно-заочная (вечерняя), заочная. В настоящее время решается вопрос организации общежития для иногородних студентов очной формы обучения в рамках создания казачьих казарм. Студентам предоставляется отсрочка от службы в армии и возможность прохождения специальной казачьей военно-спортивной подготовки. По окончании института выпускники получают дипломы государственного образца. Обучение платное.

Прием документов осуществляется с 5 июля 2010 г. Условия поступления и перечень необходимых документов можно узнать в приемной комиссии института. Абитуриентам, поступающим на Казачье отделение, необходимо предоставить в приемную комиссию рекомендацию, подписанную станичным атаманом и завизированную атаманом реестрового казачьего войска или казачьей общественной организации.

Адрес приемной комиссии: 127473, г. Москва, пер. Чернышевского, д. 11а. Тел.: 681-59-57, 681-19-14. Сайт www.rpi.su.

Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru