lorem ДЕКАБРЬ 2013 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Конференция «Прогрессивное троическое богословие: исследование основ догматики» состоится в Фуллерской богословской семинарии 16-17 января 2014 года

2512132PI16-17 января 2014 года состоится вторая ежегодная Лос-Анжелесская богословская конференция в Фуллерской богословской семинарии. Тема конференции: «Прогрессивное троическое богословие: исследование основ догматики».

 В качестве ведущих специалистов ней примут участие пять богословов, известных своими трудами по данной тематике.

  1. Доктор Льюис Аэрс. Католический богослов, профессор католического и исторического богословия Даремского университета (Великобритания).
  2. Доктор Стивен Холмс. Преподаватель систематического богословия в Университете св. Андрея (Великобритания).
  3. Доктор Карен Килби. Профессор Ноттингемского университета (Великобритания). Глава Департамента богословия и религиоведения. С 2012 г. – президент Католической богословской ассоциации Великобритании.
  4. Доктор Томас МакКол. Адъюнкт-профессор библейского и систематического богословия Троической евангельской богословской школы (США).
  5. Доктор Джон Сандерс. Профессор религиозных предметов Колледжа Хенрикс (США).

Именно эти ученые откроют конференцию на пленарном заседании и завершат ее за круглым столом, который будет модерироваться доктором Оливером Криспом – британским богословом, занимающим в настоящий момент должность профессора в Фуллерской семинарии. На конференции будет работать три секции, на каждой из которых будет сделано по три доклада.

Тема конференции, «Прогрессивное троическое богословие: исследование основ догматики», связана с негативными, на взгляд организаторов, тенденциями в этом направлении богословия, выражающимися в упрощении и обобщении дискуссии и сведению ее к противопоставлению востока и запада.

Декларируется необходимость возрождения классического подхода к изучению триадологии.

Георг Хансингер, профессор систематического богословия Принстонской богословской семинарии: «Лос-Анжелевская богословская конференция – это новаторское волнующее предприятие. Более того, это единственная в своем роде богословская дискуссия подобного уровня на Западном побережье. В то же время ее заслуга в том, что она воскрешает интерес к области классической теологии, что очень важно для будущего всей Церкви…»

Портал Учебного комитета по материалам сайтов Patheos и Los Angeles Theology Conference