lorem МАРТ 2014 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Санкт-Петербургскую Духовную академию посетил генеральный консул Японии

17.03.14dzu1Дружественные отношения, сложившиеся в последние четыре года между Санкт-Петербургской православной духовной академией и консульством Страны восходящего солнца, продолжились 12 марта 2014 года визитом в духовную школу генерального консула Японии в Северной столице России Ямамура Ёсихиро, в декабре 2012 года сменившего на этом посту господина И. Кавабата.

 

Ректор СПбПДА архиепископ Петергофский Амвросий познакомил господина Ямамура Ёсихиро с историей духовной академии, провел экскурсию по храму, учебному корпусу, библиотеке, музею.

В ходе состоявшейся беседы был отмечен конструктивный диалог, сложившийся между Духовной академией и консульством Японии при предшественнике нынешнего консула – господине Ичиро Кавабате, с которым, по словам владыки, «были самые дружеские отношения».

Господин Ёсихиро проявлял большой интерес к жизни Русской Православной Церкви, ее социальной деятельности, в особенности к тому, каким образом Церковь принимает участие в судьбах детей-сирот. Владыка привел примеры детских приютов при монастырях и храмах, а также усыновления детей отдельными священнослужителями.

Ректор академии рассказал гостю об отношениях между Русской Православной Церковью и государством. «Это взаимодействие осуществляется на основе партнерства и взаимопонимания, любые заявления о сращивании Церкви и государства не соответствуют действительности и являются мифом, созданным извне» - отметил владыка.

В дружеской беседе были затронуты и тревожные события на Украине.

«Меня очень волнуют то, что сейчас происходит на Украине. У меня тоже есть украинские корни, и я считаю себя частью этого народа. Любовь русских к братскому украинскому народу естественная и искренняя, в отличии от тех наигранных псевдо-чувств, которые демонстрируют представители западных держав» - заметил владыка, подчеркнув, что «глубокий политический кризис в Украине инициирован извне, и это осуществлено теми силами, которые стремятся разъединить единокровные и единоверные славянские народы».

Сайт СПбПДА