lorem МАЙ 2014 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Индивидуальные наставники ПСТГУ. Личный опыт

nastavnikМы продолжаем публикацию материалов о личном опыте индивидуальных наставников. Наш сегодняшний материал – о практике индивидуального наставничества в Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете.

 

- Наш университет полностью поддерживает высказанную Святейшим Патриархом идею о необходимости введения института наставничества во всех духовных образовательных учреждениях, - говорит заместитель декана по воспитательной работе исторического факультета, начальник Отдела по социальной работе со студентами священник Филипп Ильяшенко: К сожалению, в последнее время в духовные ВУЗы поступают студенты с низким уровнем мотивации, не готовые к взрослой самостоятельной жизни, а порой и, что скрывать, не имеющие опыта жизни в Церкви. Каждый ректор по-разному решает вопросы, связанные с адаптацией своих студентов, но, несомненно, как говорил Патриарх Кирилл на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви, институт наставничества должен быть принципиально улучшен.

В ПСТГУ система кураторства начала действовать более десяти лет назад, а в 2012 году стартовала специальная образовательная программа, которая предоставляет детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из малообеспеченных многодетных семей возможность получать персональную поддержку в период обучения в ПСТГУ.

Сегодня в ПСТГУ функционируют десять факультетов, на которых обучаются около трех тысяч студентов, и сотрудникам университета есть, чем поделиться со своими коллегами.

Согласно Проекту Положения о деятельности индивидуальных наставников в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, «индивидуальный наставник должен иметь высшее образование, педагогический опыт и/или педагогическое образование». Иными словами, индивидуальным наставником не может быть студент старших курсов, однако с этой ролью вполне может справиться аспирант и часто наставниками становятся как раз аспиранты. Зная специфику обучения на определенном факультете, выпускники логичным образом берут для курирования группу студентов бывшего своего факультета.

 

16052014bg01

- Я окончила истфак ПСТГУ, поэтому, конечно, с радостью взяла студентов данного факультета, - рассказывает индивидуальный наставник Серафима Евгеньевна Федосеева.

- Наставником мне предложил стать весной 2013 года проректор ПСТГУ по воспитательной работе. Первое образование (окончил в 2000 г.) – учитель начальных классов. Общий педагогический стаж 19 лет, если не считать опыт командирства в детских лагерях, в которые я выезжал каждый год с семилетнего возраста, и должность старосты. Работал вожатым, ездил лидером группы в заграничные поездки в течение 12 лет, - говорит о своем опыте индивидуальный наставник Алексей Валерьевич Воскальчук.

За долгие годы существования системы кураторства в ПСТГУ выработалась определенная система организации работы наставников. Наставник подчиняется ректору Университета, проректору по воспитательной работе и непосредственно начальнику отдела по социальной работе со студентами. Деятельность наставников курирует заместитель начальника отдела по социальной работе со студентами, он же и отбирает будущих наставников.

«Наставник не имеет властных полномочий. Основой его авторитета должны являться: профессионализм, личные человеческие качества и самое главное – внимательное отношение к студентам. Наставник должен являть собой пример христианской нравственности. Отношения наставника со студентами должны строиться на принципах взаимного уважения, доверия и доброжелательности», - сказано в проекте Положения о деятельности индивидуальных наставников в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

Цель работы наставников – повысить качество духовного воспитания и  образования, учитывая индивидуальные особенности учащихся, и чтобы ее достигнуть наставники работают и с группами (оптимальное количество студентов в группе - семь человек), и индивидуально, контролируют самоподготовку студентов и отчасти организуют их досуг, например, устраивают экскурсии и поездки (культурные мероприятия обязательно проводить не реже чем раз в 4 месяца)

- Из поездок самой запоминающейся была недавняя поездка на субботник в детский дом для слепо-глухих детей в Сергиевом Посаде. Никто не остался равнодушным. Беседы до и после поездки были очень искренними и полезными, что отметили и студенты, - делится впечатлениями Алексей Валерьевич Воскальчук.

Не все студенты способны справиться и с чисто бытовыми вопросами, поэтому наставникам приходится помогать им спланировать не только учебный процесс, но и, к примеру, распределить  личный бюджет или получить медицинскую помощь.

 

16052014bg03

- По моему опыту чаще всего у студентов возникают проблемы, связанные с самостоятельной жизнью: неумение выстроить режим дня, рассчитать бюджет на месяц. Трудности бывают и с общей дисциплиной. То есть, в двух словах, наставник должен научить студента ответственности. Во всем – в занятиях, в общении, в быту и т.п, - говорит индивидуальный наставник Николай Александрович Ильяшенко.

- Я вижу основной целью своей работы воспитательную (поскольку учебной занимается факультет). Необходимо помочь студентам (особенно это касается соиально-неадаптированных студентов, оставшихся без попечения родителей) наладить финансовую и бытовую сторону своей жизни;  правильно расставить приоритеты (главное – учёба); иногородним студентам - адаптироваться в большом незнакомом для них городе, помочь с устройством церковной жизни, разъяснять правила внутреннего распорядка Университета и проживания в общежитии и многое другое. Иногда просто надо поддержать студента, сказать доброе слово или дать мудрый совет. В общем, главная задача – помочь студентам стать достойными звания христианина и студента Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, - говорит его коллега Серафима Евгеньевна Федосеева.

Таким образом, индивидуальный наставник для студента выступает одновременно как родитель и педагог или, если этот термин удачен, как значимый взрослый, который одновременно и контролирует его жизнь, и помогает справиться с трудностями.

Поскольку дело не только в том, чтобы помочь справиться с учебной программой, но и адаптироваться к новому жизненному этапу, индивидуальный наставник должен обладать и определенными психологическими навыками.

-Студенты все совершенно разные. И самое сложное, на мой взгляд, найти подход к каждому, несмотря на различные черты характера и недостатки. И не ослабевать в своей воспитательной работе, несмотря на иногда прохладное отношение учащихся к вашим стараниям, - говорит Серафима Федосеева.

Работа наставников сложна и многопланово и, чтобы избежать ошибок, подвергается постоянной ревизии и контролю в течение учебного года.

Раз в неделю заместитель начальника отдела по социальной работе со студентами проводит общее совещание наставников., на котором анализируется удачный и неудачный опыт и корректируются ошибки.

Раз в месяц каждый наставник в индивидуальном порядке встречается с заместителем начальника отдела по социальной работе со студентами Натальей Михайловной Пиминовой, чтобы решить сложные вопросы или обговорить план индивидуальной работы с подопечными. Кроме того, ежемесячно наставник проводит контроль посещаемости и успеваемости студентов (наличие зачетов, сданных обязательных работ и т.п), а также поддерживает контакт с родителями, опекунами, законными представителями студента.

Раз в четыре месяца наставник обязан участвовать в мероприятиях по повышению квалификации (семинарах, конференциях и так далее) и общаться с представителями администрации вуза для выявления возникающих у своих подопечных трудностей.

Кроме того, индивидуальный наставник обязан вести для отчетности ряд документов:

  1. личную карту студента (для фиксирования образовательных достижений и других значимых результатов в жизни;
  2. дневник наставника(заполняется еженедельно и является внутренним документом, отражающим всю деятельность наставника и студента);
  3. отчет наставника о проделанной работе (заполняется 1 раз в семестр по результатам сессии);
  4. служебные записки о проблемных ситуациях.

Разумеется, трудностей возникает немало, как и во всякой серьезной и многоплановой работе.

Для кого-то на первый план выступают учебные трудности.

- Самое сложное – это добиться понимания того, что все, что мы делаем, нужно непосредственно самим студентам. В связи с этим, самые частые проблемы возникают с невнимательным отношением к правилам университета и общежития. В учебе – балльно-рейтинговая система, которая действует в Университете с 2012 года, дает возможность проявить себя в течение года, что помогает сдать сессию с наименьшими потерями. К сожалению, это понимают лишь тогда, когда студенты не могут сдать зачет или экзамен с первого раза, т.к. не хватает баллов для положительной оценки, - говорит Алексей Валерьевич Воскальчук.

Для других самое сложное касается не столько расположения студентов, сколько правильной организации наставнической работы.

- Наставник должен быть внимательным, настойчивым, терпеливым; он должен уметь чутко отзываться и реагировать на вопросы и проблемы студента. Важно уметь вдохновить студентов на напряженную жизнь в Церкви, в науке, в мире – и это бывает, пожалуй, самым сложным в моей работе, - резюмирует Николай Александрович Ильяшенко.

Хотя в ПСТГУ есть серьезный административный контроль, сами индивидуальные наставники тоже оценивают свою работу. В заключении мы попросили рассказать их о том, что для наставника является самым существенным и необходимым.

- «Терпение и такт», - как говорится в одном известном кинофильме. Мы работаем со сложными студентами (если говорить о детях, оставшихся без попечения родителей), и в этом случае важно не только помочь студенту, но и не навредить ему. Для православного учебного заведения, конечно, необходимо, чтобы наставники были верующими и воспитывали своих подопечных в свете учения Церкви, являясь образцом нравственности и благовоспитанности, - сказала Серафима Евгеньевна Федосеева.

 

16052014bg02

- На мой взгляд, индивидуальный наставник должен стать тем авторитетом, к которому студент хотел бы обратиться в любой сложной ситуации, включая церковные вопросы и учебные, - ответил Алексей Валерьевич Воскальчук.

В помощь тем, кто собирается стать индивидуальным наставником или организовывать систему наставничества в высшем учебном заведении, предлагаем свод правил для индивидуальных наставников, составленный в ПСТГУ.

 ***

 ШПАРГАЛКА ДЛЯ НАСТАВНИКА

  1. Первые встречи со студентами посвятите знакомству, выбору актива и ознакомлению студентов с основными документами ПСТГУ.
  2. Обращайте внимание не только на общий план мероприятий их факультетов, но и на деятельность других факультетов Университета.
  3. Способствуйте адаптации студентов в группе, в общежитии, Университете. Приглядитесь к студентам, выявите активных, постарайтесь избежать отрицательного лидерства и такого явления, как «белая ворона».
  4. Обязательно проводите собрания в группах по итогам мероприятий, аттестаций и сессий, при этом делая акцент не только на отстающих студентах, но и на отличниках.
  5. Контролируйте посещаемость студентов. Реагируйте на все замечания преподавателей мгновенно, этот процесс запускать нельзя; по возможности проведите индивидуальную беседу с каждым прогульщиком с целью выявления причин (причины могут быть неожиданными).
  6. Организуйте групповые мероприятия: экскурсии, походы в театр, соревнования, встречи с интересными людьми и т.п.
  7. Составьте расписание работы (где и когда Вас искать), оставьте каждому студенту Ваши контактные телефоны.
  8. Если не получается с кем-то из студентов долгое время встретиться лично, то не забывайте звонить им, и узнавать о последних новостях в их личной и учебной жизни.
  9. Поддерживайте связь с родителями, опекунами, законными представителями и в случае необходимости духовниками студентов.
  10. Организуйте час наставника, выделите для встреч специальное время и место, предварительно согласовав с куратором программы наставничества или начальником отдела по социальной работе со студентами.
  11. Выберите в вашей группе актив в количестве 3-4 человек, на которых Вы можете положиться.
  12. Обращайтесь за советом к куратору программы наставничества или начальнику отдела по социальной работе со студентами.
  13. В работе наставника может помочь ведение «Дневника наставника», в который заносится вся важная информация.

***

 Подготовила Ольга Богданова

Портал Учебного комитета