lorem МАЙ 2014 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Труды научно-практической конференции «Неопятидесятничество: протестантизм или оккультное сектантское движение?», состоявшейся в Николо-Угрешской православной духовной семинарии 15–16 октября 2013 года.

23.05.14dzu16Вышел в свет сборник «Неопятидесятничество: протестантизм или оккультное сектантское движение? Труды научно-практической конференции» [М.: ООО «Издательство ПЕНАТЫ», 2014. 176 с.]

В сборнике представлены исследования одного из наиболее распространенных в России сектантских движений — неопятидесятничества. В работах ученых и экспертов — священнослужителей и мирян дается общая характеристика харизматических движений, рассматривается теория и практика неопятидесятнических общин, анализируются угрозы этого движения духовной безопасности России. В исследованиях выявляется, что неопятидесятничество не представляет собой одну конфессию, а является религиозным трансформером, т. е. постоянно трансформирующимся псевдохристианским оккультным сектантским движением. Особую ценность сборнику придают материалы мастер-класса по практическому сектоведению, который провел известный миссионер Русской Православной Церкви протоиерей Олег Стеняев.

Сборник подготовлен Редакционным отделом, возглавляемым ректором семинарии кандидатом богословия игуменом Иоанном; ответственный редактор семинарии А.Ю. Соловьев, рецензент кандидат богословия диакон Валерий Духанин. Труды предназначены для священнослужителей, миссионеров, студентов духовных семинарий и широкого круга заинтересованных читателей.

Поздравляя семинарию и авторов с выходом сборника, надеемся, что он внесет вклад в упрочение Православной Церкви и, как написал в своем приветствии Председатель Миссионерского отдела Русской Православной Церкви, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, «вооружит знаниями и умениями всех, в ком есть желание защищать Истину».

Сайт Николо-Угрешской Духовной Семинарии