lorem МАРТ 2015 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

2 марта ректору Алматинской семинарии вручена Медаль Пушкина

05032015bg042 марта 2015 года ректору Алматинской духовной семинарии, семинарииуправляющему делами Православной церкви Казахстана епископу Каскеленскому Геннадию (Гоголеву) вручена Медаль Пушкина.

 

 

 

«Воспринимаю эту награду, как знак оценки труда и деятельности всех священнослужителей страны, которые трудятся на поприще духовного просвещения»,- сказал епископ Каскеленский Геннадий.

По словам епископа Геннадия, когда он только приехал в нашу страну, то одной из книг, которые ему принесли для ознакомления с казахской культурой, была  - «Слова назидания» Абая. «Затем, через некоторое время была поездка в Семипалатинск по всем памятным местам, связанным с жизнью и деятельностью Абая. Под влиянием впечатлений я решил переложить в стихотворном варианте хотя бы десять первых слов Абая, которые напечатали в журнале «Простор» и на ведущих российских литературных сайтах», - отметил он.

Указ (№ 724) о награждении государственными наградами России ряда политических и общественных деятелей со всего мира, в том числе епископа Каскеленского Геннадия, Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал17 ноября 2014 года

Медали Пушкина удостаиваются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближении и взаимообогащении культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Епископ Каскеленский Геннадий является управляющим делами Православной церкви Казахстана и ректором Алматинской Православной духовной семинарии. Также он представляет Православную церковь на различных крупных государственно-общественных форумах, конференциях и круглых столах, председательствует на заседаниях Межведомственного совета религиоведов Казахстана, координирует работу всеказахстанских православных молодежных проектов.

 

Портал Учебного комитета/http://www.inform.kz