lorem МАРТ 2015 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Фонд Андрея Первозванного выступил с инициативой введения в школах курса, посвященного семье и браку

865867708768Содействие образованию и воспитанию молодого поколения граждан в духе бережного отношения к традициям семейного образа жизни в культуре народов России стало главным предметом соглашения между Фондом Андрея Первозванного и Российской академией наук.

«Важно отметить, что мы шли к этому соглашению давно, — сказала на встрече, посвященной подписанию соглашения, Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», реализуемой Фондом Андрея Первозванного с 2006 года. — В сентябре прошлого года в Москве прошёл большой международный форум «Многодетная семья и будущее человечества». В его программе был круглый стол на тему «Образование и воспитание: от подготовленной юности к семейной молодости», работой которого руководила президент РАО Людмила Алексеевна Вербицкая».

Поблагодарив Людмилу Вербицкую за активное участие в проектах Фонда, Наталья Якунина в своем выступление также отметила, что в современном обществе семья, как социальный институт, встречается с вызовами практически во всех сферах жизни общества.

«Психолого-педагогическая поддержка самоопределения старшеклассников и студентов должна затрагивать не только приоритетные для молодых людей вопросы выбора сферы труда и профессиональной карьеры, страны проживания и уровня материально-экономических притязаний, но и темы создания и укрепления молодой семьи, которые следует рассматривать в контексте восстановления ослабленной психотерапевтической функции семьи как условия полноценной реализации личности. В этой связи государственная политика в поддержку семьи, безусловно, должна учитывать роль школьной подготовки в деле преодоления кризиса ценностей, представлений и институтов в области семейных отношений своих граждан», — сказала председатель попечительского совета.

В ближайшей перспективе стороны планируют сосредоточиться на объединении усилий общественности и профессиональных научно-педагогических кругов для перспективной разработки общей концепции и специальных вопросов внедрения учебного курса «Семьеведение» в программу общего школьного образования.

Сайт Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ / Портал Учебного комитета